Skip to main content

Benutzerverwaltung

Benutzer anlegen

Neue Benutzer lassen sich im Admin-Bereich unter „Benutzer“ anlegen. Klicken Sie hierfür auf den oben rechts befindlichen orangefarbenen Button Benutzer anlegen.

Benutzer anlegen
Benutzer anlegen

Es öffnet sich nun ein Dialogfenster, in das Sie die folgenden Informationen eingeben:

  • Name (Pflichtfeld *)
  • Email (Pflichtfeld *)
  • Benutzerrolle (Pflichtfeld *): Wählen Sie zwischen
    • Administrator
    • Monteur
    • Sachbearbeiter
  • Passwort
  • Passwort wiederholen
Benutzerinformationen angeben
Benutzerinformationen angeben

Benutzer bearbeiten und löschen

Angelegte Benutzer können bearbeitet werden. Klicken Sie hierfür auf das Stift-Icon (1) in der Spalte „Aktionen“ des zu bearbeitenden Nutzers. Es öffnet sich ein Dialogfenster, in das Sie die aktualisierten Benutzerinformationen eintragen können. Mit einem Klick auf das rote Mülleimer-Icon können Sie Benutzer löschen.

Benutzer bearbeiten und löschen
Benutzer bearbeiten und löschen

Benutzer wiederherstellen

Sie können gelöschte Benutzer wiederherstellen, indem Sie in der Benutzertabelle auf das Nutzer-Icon mit dem kreisförmigen Pfeil klicken.

Benutzer wiederherstellen
Benutzer wiederherstellen